RUS
EN
 / Главная / Все новости / С «Холма славы» во Львове украли бронзовый венок

С «Холма славы» во Львове украли бронзовый венок

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2017

Фото: wikimedia.orgЛьвовский мемориальный комплекс «Холм славы» стал жертвой вандалов, сообщает ТАСС. Неизвестные преступники украли венок, отлитый из бронзы, который украшал памятник, расположенный в Центральном парке культуры и отдыха. Как рассказали в правоохранительных органах, венок весит пятьдесят килограммов.

Кражу обнаружили сегодня, 22 сентября. На место преступления выехали сотрудники полиции, которые изучают обстоятельства дела.

Мемориальный комплекс был построен в честь воинов, погибших в сражениях Первой мировой войны на Галичине, а также в честь солдат Красной армии, освобождавших город во время Великой Отечественной войны.

Осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине, в частности, во Львове, давно уже приняло угрожающие масштабы. В августе неустановленные злоумышленники украли буквы и цифры, отлитые из металла, с памятной доски, установленной на могиле Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», летом Львовский городской совет принял решение о демонтаже Монумента Славы. Несмотря на то, что он не подпадает под действие закона о декоммунизации, радикально настроенные члены «Украинской Галицкой партии», входящие в городской парламент, вот уже более года требуют демонтировать памятник, утверждая, что он является символом коммунистического режима.

Метки:
памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».