RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грузинский путешественник намерен проехать по России на велосипеде и улучшить двусторонние отношения

Грузинский путешественник намерен проехать по России на велосипеде и улучшить двусторонние отношения

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2017

Фото: Координационный совет организаций российских соотечественников ГрузииГрузинский путешественник Нодар Беридзе, планирующий преодолеть на велосипеде более сорока тысяч километров за 600 дней по маршруту Владивосток — Москва — Лиссабон, прибыл в Тбилиси с целью продлить российскую визу, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии.

Нодар Беридзе выразил уверенность в том, что его поездка будет способствовать улучшению российско-грузинских отношений и укреплению мира на земле. Он отметил, что во время путешествия часто останавливался не в гостиницах, а у незнакомых людей, и высоко оценил гостеприимство россиян. За это время он уже обрёл славу посла на колёсах и неоднократно участвовал в различных мероприятиях.

Во Владивостоке, в начале своей путешествия, Нодар Беридзе встретился с митрополитом Вениамином и рассказал ему о планах побывать в 30-ти странах. Он признался, что решил продолжить дело своего друга рекордсмена Джумбера Лежавы, хотя не является профессиональным велосипедистом. Примечательно, что грузинского путешественника благословил также Патриарх Всея Грузии Илия II.

Нодар Беридзе несколько лет работает волонтёром программы «Жди меня» в 10 странах мира. Благодаря его усилиям удалось найти около 600 человек. У путешественника, который также сотрудничает с Координационным советом организаций российских соотечественников Грузии, за время пути набралось очень много фотографий, которые он планирует опубликовать в Интернете.

Беридзе признался, что трудности и холода его не пугают, он намерен придерживаться разработанного плана и достичь Лиссабона. А после того, как будут преодолены заявленные 40 000 километров, Беридзе вернётся в столицу Грузии, где закончит своё путешествие.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.