RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технопарк «Кванториум» открыл свои двери для детей Удмуртии

Технопарк «Кванториум» открыл свои двери для детей Удмуртии

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Фото: пресс-служба Минобрнауки России
Удмуртия присоединилась к тем регионам, где работают детские технопарки сети «Кванториум», сообщает портал федерального образовательного ведомства. Торжественная церемония его открытия состоялась в Ижевске. Теперь учениками нового технопарка стали более трёх тысяч человек, не только из столицы региона, но и из других районов республики. Порядка половины из них будут учиться по направлениям «IT-квантум», «Робоквантум», «Аэроквантум», «Дополненная и виртуальная реальность», «Промышленный дизайн». 

В рамках технопарка открылся цех HI-TECH. Эта высокотехнологичная лаборатория оснащена по последнему слову техники. Там есть и 3D-принтеры, и станки с ЧПУ, и многое другое. 

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.
Метки:
технопарки, дети, Кванториум, Удмуртия

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.