RUS
EN
 / Главная / Все новости / Педагогический марафон русского языка в Узбекистане

Педагогический марафон русского языка в Узбекистане

Галина Зоркина, Нукус
15.09.2017

В Центре развития и образования «Прогресс» Нукуса, где располагается Кабинет Русского мира, состоялся Педагогический марафон, участниками которого стали более 100 преподавателей русского языка и литературы школ Нукуса и районов Республики Каракалпакстан, а также слушатели Института повышения квалификации учителей. 

Семинар провела методист Центра детского и юношеского творчества и информационных технологии г. Санкт-Петербурга В. Б. Горева, которая поделилась с присутствующими новыми разработками российских специалистов в области дополнительного образования, соответствующего современным потребностям общества. Присутствующие с большим интересом послушали выступление гостьи из России, обмениваясь мнениями и предложениями в вопросах воспитательного потенциала и реализации педагогических задач.

По итогам прошедшего марафона можно сделать однозначный вывод, что русский язык в Каракалпакии востребован.

По окончании мероприятия учащиеся центра «Прогресс» выступили с концертом, где исполнялись песни и танцы разных народов мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Нукусе

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.