RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: garant.ruЮные экологи стали участниками ежегодного форума-конкурса, который начал работать в Липецке, сообщает РИА «Новости». Он проводится седьмой год подряд. В этот раз его принимает центр поддержки талантливых детей «Стратегия».

Как рассказали в администрации региона, они получили порядка шестидесяти работ, написанных учениками школ региона. В списке участников очного этапа — тридцать человек.

На суд жюри школьники представят свои разработки, предназначенные для решения экологических проблем и улучшения состояния окружающей среды.

По словам губернатора Липецкой области Олега Королёва, на сегодняшний день сохранение окружающей среды является одной из самых главных задач. Несмотря на то что уже удалось многое сделать, это только начало формирования экологической культуры общества. Глава региона уверен, что требуется ещё много усилий, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

Победителей будут определять сразу в нескольких номинациях. Одним из нововведений форум в этом году стала новая номинация «Учебно-исследовательские работы».

Торжественная церемония награждения победителей запланирована на 20 октября.
Метки:
школьники, форум, экология, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.