RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: garant.ruЮные экологи стали участниками ежегодного форума-конкурса, который начал работать в Липецке, сообщает РИА «Новости». Он проводится седьмой год подряд. В этот раз его принимает центр поддержки талантливых детей «Стратегия».

Как рассказали в администрации региона, они получили порядка шестидесяти работ, написанных учениками школ региона. В списке участников очного этапа — тридцать человек.

На суд жюри школьники представят свои разработки, предназначенные для решения экологических проблем и улучшения состояния окружающей среды.

По словам губернатора Липецкой области Олега Королёва, на сегодняшний день сохранение окружающей среды является одной из самых главных задач. Несмотря на то что уже удалось многое сделать, это только начало формирования экологической культуры общества. Глава региона уверен, что требуется ещё много усилий, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

Победителей будут определять сразу в нескольких номинациях. Одним из нововведений форум в этом году стала новая номинация «Учебно-исследовательские работы».

Торжественная церемония награждения победителей запланирована на 20 октября.
Метки:
школьники, форум, экология, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.