RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: garant.ruЮные экологи стали участниками ежегодного форума-конкурса, который начал работать в Липецке, сообщает РИА «Новости». Он проводится седьмой год подряд. В этот раз его принимает центр поддержки талантливых детей «Стратегия».

Как рассказали в администрации региона, они получили порядка шестидесяти работ, написанных учениками школ региона. В списке участников очного этапа — тридцать человек.

На суд жюри школьники представят свои разработки, предназначенные для решения экологических проблем и улучшения состояния окружающей среды.

По словам губернатора Липецкой области Олега Королёва, на сегодняшний день сохранение окружающей среды является одной из самых главных задач. Несмотря на то что уже удалось многое сделать, это только начало формирования экологической культуры общества. Глава региона уверен, что требуется ещё много усилий, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

Победителей будут определять сразу в нескольких номинациях. Одним из нововведений форум в этом году стала новая номинация «Учебно-исследовательские работы».

Торжественная церемония награждения победителей запланирована на 20 октября.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.