RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Школьники в Липецке представят свои варианты решений экологических проблем

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: garant.ruЮные экологи стали участниками ежегодного форума-конкурса, который начал работать в Липецке, сообщает РИА «Новости». Он проводится седьмой год подряд. В этот раз его принимает центр поддержки талантливых детей «Стратегия».

Как рассказали в администрации региона, они получили порядка шестидесяти работ, написанных учениками школ региона. В списке участников очного этапа — тридцать человек.

На суд жюри школьники представят свои разработки, предназначенные для решения экологических проблем и улучшения состояния окружающей среды.

По словам губернатора Липецкой области Олега Королёва, на сегодняшний день сохранение окружающей среды является одной из самых главных задач. Несмотря на то что уже удалось многое сделать, это только начало формирования экологической культуры общества. Глава региона уверен, что требуется ещё много усилий, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

Победителей будут определять сразу в нескольких номинациях. Одним из нововведений форум в этом году стала новая номинация «Учебно-исследовательские работы».

Торжественная церемония награждения победителей запланирована на 20 октября.
Метки:
школьники, форум, экология, Липецкая область

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.