RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прямой авиарейс вновь свяжет Москву и Багдад

Прямой авиарейс вновь свяжет Москву и Багдад

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comСпустя тринадцать лет Россия и Ирак возобновляют регулярное авиасообщение, сообщает ИА «Интерфакс». Первый авиарейс после такого большого перерыва состоится через три дня. В воскресенье, 17 сентября, в московском аэропорту «Внуково» приземлится самолёт авиакомпании Iraqi Airways из иракской столицы.

Авиасообщение между Москвой и Багдадом прекратилось в 2004 году. Тогда российские власти ввели запрет на авиаперелёты. Официальной причиной такого решения стала невозможность обеспечения безопасности как пилотов, так и пассажиров в связи с обострением военного конфликта в стране.

С предложением восстановить регулярные полёты выступили официальные власти Ирака.

Посольство России в Ираке подтвердило информацию о возобновлении авиасообщения и выразило надежду на то, что это послужит развитию сотрудничества между двумя странами.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.