RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Москвы открыта памятная доска в честь Муслима Магомаева

В центре Москвы открыта памятная доска в честь Муслима Магомаева

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: magomaev.infoПамятный знак в честь празднования юбилея известного певца Муслима Магомаева появился в российской столице. Он установлен на доме 14/11 по Леонтьевскому переулку, сообщает ТАСС. Среди участников торжественной церемонии были его друзья и коллеги, вдова певца Тамара Синявская, а также те, кто долгие годы оставался поклонником его таланта.

По словам Леонида Печатникова, занимающего пост заместителя мэра Москвы, сюда пришли все те, кто помнит творчество этого великого исполнителя.

«Он пел сердцем для народа. Он любил народ, и народ это чувствовал и отвечал ему тем же. Его музыка и голос прекрасный проникали в сердце зрителя», — поделился художник Александр Шилов.

Напомним, 17 августа Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет.

Певец родился в столице Азербайджанской ССР, учился в местной консерватории. Известность пришла к молодому исполнителю после выступления в Кремлёвском Дворце съездов. В шестидесятых годах Магомаев выступал по всей стране, с большим успехом гастролировал в Париже, стажировался в итальянской Ла Скала. Ему были подвластны оперные арии, лирические и патриотические песни. Пластинки с записями Магомаева выпускались огромными тиражами. Он — автор двадцати песен, музыки к нескольким фильмам.

Метки:
мемориальная доска, Муслим Магомаев, юбилей, Москва

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».