RUS
EN
 / Главная / Все новости / В центре Москвы открыта памятная доска в честь Муслима Магомаева

В центре Москвы открыта памятная доска в честь Муслима Магомаева

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: magomaev.infoПамятный знак в честь празднования юбилея известного певца Муслима Магомаева появился в российской столице. Он установлен на доме 14/11 по Леонтьевскому переулку, сообщает ТАСС. Среди участников торжественной церемонии были его друзья и коллеги, вдова певца Тамара Синявская, а также те, кто долгие годы оставался поклонником его таланта.

По словам Леонида Печатникова, занимающего пост заместителя мэра Москвы, сюда пришли все те, кто помнит творчество этого великого исполнителя.

«Он пел сердцем для народа. Он любил народ, и народ это чувствовал и отвечал ему тем же. Его музыка и голос прекрасный проникали в сердце зрителя», — поделился художник Александр Шилов.

Напомним, 17 августа Муслиму Магомаеву исполнилось бы 75 лет.

Певец родился в столице Азербайджанской ССР, учился в местной консерватории. Известность пришла к молодому исполнителю после выступления в Кремлёвском Дворце съездов. В шестидесятых годах Магомаев выступал по всей стране, с большим успехом гастролировал в Париже, стажировался в итальянской Ла Скала. Ему были подвластны оперные арии, лирические и патриотические песни. Пластинки с записями Магомаева выпускались огромными тиражами. Он — автор двадцати песен, музыки к нескольким фильмам.

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.