RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС намерен продлить санкции в отношении некоторых россиян

ЕС намерен продлить санкции в отношении некоторых россиян

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

Фото: pixabay.comЕвросоюз принял решение продлить на полгода санкции в отношении отдельных граждан России и Украины, а также нескольких десятков юридических лиц, сообщает РИА «Новости». Официальный Брюссель считает их виновными в подрыве суверенитета Украины. Сообщается, что решение будет принято на очередном заседании Совета ЕС. Этот вопрос был ранее согласован между постпредами всех государств, входящих в Евросоюз, поэтому обсуждения не будет.

Санкции Брюссель ввёл весной 2014 года, и за последние три с половиной года список лишь расширялся. В него попали представители ЛНР и ДНР, лидеры военизированных формирований, российские политики и общественники, открыто выступавшие в поддержку самопровозглашённых республик. В августе сего года из-за скандала вокруг турбин, ранее поставленных компанией Siemens в Россию, список был расширен. В него входят более 150-и человек и 40 юридических лиц.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.