RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество часов русского языка в школах Армении планируют увеличить

Количество часов русского языка в школах Армении планируют увеличить

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: Rita Willaert //wikimedia.orgМинистерство образования и науки Армении разработало новую образовательную концепцию для средних школ, согласно которой количество часов русского языка в них может резко увеличиться, сообщает ИА Sputnik. По мнению инициаторов изменений, в случае принятия данного документа школьники получат возможность лучше выучить русский язык.

Авторы новой концепции отметили, что образовательная система Армении находится в кризисе. Они убеждены, что необходимы реформы, которые, в частности, предусматривают владение юными гражданами Армении русским языком, а также одним или двумя европейскими языками. Реформа образования предусматривает также увеличение школ с углублённым изучением русского.

«Знание русского языка обеспечивает конкурентоспособность граждан при поступлении в вузы Армении и России, а также при формировании профессиональных навыков», — говорится в тексте проекта. В настоящее время он вынесен на общественное обсуждение.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.