RUS
EN
 / Главная / Все новости / Талантливые дети из многодетных семей в Севастополе получат стипендии

Талантливые дети из многодетных семей в Севастополе получат стипендии

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: VascoPlanet (tm) Crimea photos by Vyacheslav Argenberg//wikimedia.orgСевастопольские власти будут выплачивать стипендии талантливым детям из многодетных семей, сообщает ТАСС.

Согласно решению городского правительства, в первый раз юные таланты получат стипендии уже в этом месяце. Деньги на них выделили из бюджета города. Каждый месяц сто человек будут получать по восемьсот пятьдесят рублей в течение всего учебного года: с сентября по май следующего года. Всего для этих целей понадобилось более девятисот тысяч рублей.

Специальная комиссия уже отобрала школьников — получателей стипендии. Всех кандидатов распредели по рейтингу на участников международных, всероссийских, межрегиональных и городских конкурсов и соревнований.

В администрации города пояснили, что до этого никто из них не становился обладателем такой стипендии.

Финансирование осуществляется в рамках региональной государственной программы «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе». Её действие рассчитано на 2017 — 2020 годы.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.