RUS
EN
 / Главная / Все новости / В редакции немецкого журнала Focus заявили, что не хотели оскорбить Путина

В редакции немецкого журнала Focus заявили, что не хотели оскорбить Путина

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: Администрация Президента РоссииНемецкий журнал Focus не хотел оскорблять Президента России Владимира Путина, сообщает ТАСС. По словам представителя издания, автор статьи прибегнул к «ироничной игре слов», которую, к сожалению, трудно правильно перевести на русский язык.

Напомним, речь идёт о статье, посвящённой Ангеле Меркель. В ней есть отрывок следующего содержания: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина».

В редакции пояснили, что немецкое слово «Hund» («собака») имеет такое же значение как выражение «harter Hund» («крепкий орешек»).

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подобные высказывания в адрес главы государства допускать нельзя. Он отметил, что публикация бросает тень на репутацию самого издания.

Представитель главы государства пояснил, что российский лидер не слишком интересуется тем, что печатается в данном журнале. Дмитрий Песков пояснил, что Focus прославился тем, что освещает всё, что происходит в нашей стране, с позиций откровенной русофобии. Поэтому журнал не может считаться источником, который заслуживает внимания.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.