RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия рассматривает возможность ограничить передвижения американских дипломатов по стране

Россия рассматривает возможность ограничить передвижения американских дипломатов по стране

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2017

Фото: Минобороны РФ
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам консультаций с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном заявил, что в отношении американских дипломатов, работающих в России, могут быть введены дополнительные ограничения, сообщает РИА «Новости». Накануне в Хельсинки прошли переговоры между представителями внешнеполитических ведомств России и США, которые касались проблемных аспектов отношений между странами, в частности работы посольств и генконсульств. 

Сергей Рябков, отказавшись обсуждать с представителями СМИ детали встречи, отметил, что Россия в вопросах функционирования диппредставительств будет следовать принципу паритета и не станет затягивать с введением тех же мер, которые власти США примут в отношении российских дипломатов. В частности, американских дипломатов могут ограничить в передвижениях. На вопрос журналистов, может ли Москва перейти к ответным шагам в течение месяца, Сергей Рябков ответил, что речь не идёт о столь долгом периоде. 

Напомним, что «дипломатическая война» между РФ и США продолжается уже более полугода. В настоящее время российская сторона готовит обращение в американский суд по поводу ареста своей дипломатической собственности и обысков в ней.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.