RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театру в Бразилии не хватило денег на спектакль про Октябрьскую революцию

Театру в Бразилии не хватило денег на спектакль про Октябрьскую революцию

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: pixabay.com
Спектакль, посвящённый вековому юбилею Октябрьской революции, который ставят в Рио-де-Жанейро, оказался под угрозой срыва, сообщает ТАСС. По словам режиссёра Луиса Фернанда Лобу, работе мешает недостаток средств. Он пояснил, что если эту проблему не удастся решить, то публика не сможет увидеть постановку. Режиссёр отметил, что рассказать об истории революции в России достаточно сложно. В постановке принимают участие больше восьмидесяти человек, из которых двадцать пять актёров и восемнадцать музыкантов. 

Спектакль репетируют в помещении, площадь которого достигает трёх с половиной тысяч квадратных метров. Оно находится в портовой зоне, отреставрированной к Олимпиаде 2016 года. Планируется, что зрители будут смотреть спектакль стоя, зрительный зал вмещает тысячу человек. Билеты уже находятся в продаже, на сегодняшний день продано около пяти тысяч. 

В основе спектакля лежит книга журналиста из Соединённых Штатов Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир». Это произведение и дало название постановке. Но при этом авторы спектакля, работа над которым началась год назад, изучили и множество других исторических материалов. События в постановке начинаются с Кровавого воскресенья 1905 года, а заканчиваются взятием Зимнего дворца. Все события имеют документальное подтверждение, пояснил режиссёр.

Он пока не стал прерывать репетиционный процесс и надеется, что проблемы с недостатком средств разрешатся благополучно.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.