RUS
EN
 / Главная / Все новости / «"Камчия", жди нас часов через пять»

«"Камчия", жди нас часов через пять»

Надя Чернева, Пловдив
10.09.2017

Пловдивские студенты уже едут в Камчию, где они примут участие в VI Международном фестивале студентов, изучающих русский язык, «Друзья, прекрасен наш союз!», который пройдëт с 11 по 16 сентября. 

После серьëзной подготовки и успешного участия студентов-призëров в Варненской квалификационной школе пловдивским русистам осталось не так уж много времени на подготовку к насыщенной программе фестиваля, но зато они принялись за работу с желанием и творческим энтузиазмом. 

Разнообразные предложения и всевозможные идеи сопровождали встречи участников, пока они придумали самые подходящие название и девиз команды. Подход студентов к шестому молодëжному форуму основывается на творческом начале в человеке, на индивидуальных умениях и сноровке каждого в определëнной области.

Студенты вместе со своим руководителем, доц. д-ром Надей Черневой, уже отправились в дорогу и дожидаются встречи с командами из разных стран. Они радуются возможности завести новые знакомства в дружеской атмосфере, где главным движущим мотивом остаëтся не победа, а объединение молодых представителей Русского мира вокруг его литературы, культуры и ценностей.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.