RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия окажет помощь пострадавшей от урагана «Ирма» Кубе

Россия окажет помощь пострадавшей от урагана «Ирма» Кубе

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: mchs.gov.ru
Президент РФ Владимир Путин выразил готовность помочь жителям Кубы, пострадавшим от урагана «Ирма», сообщает ТАСС. Отвечая на вопрос кубинского журналиста, он заметил, что МЧС России уже направило официальное письмо властям острова Свободы с предложением помочь ликвидировать последствия стихии.

Высота волн, обрушившихся на Гавану, превышала десять метров. В результате наводнения пострадала часть города. По данным спасателей, жертв среди населения нет. Материальный ущерб от разгула стихии в данный момент подсчитывается. Большая часть города была обесточена. Эпицентр урагана не дошёл до Гаваны, но тем не менее многие здания пострадали от шквалистого ветра и проливного дождя. До закрытия аэропорта удалось эвакуировать всех российских туристов, отдыхавших на островах Кайо-Санта-Мария и Кайо-Коко. 

Ураган «Ирма», зародившись неделю назад над Атлантикой, в течение последних дней двигался на северо-запад со средней скоростью 15 км/ч и уже достиг штата Флорида. От стихии пострадали не только остров Куба и Пуэрто-Рико, но и острова Карибского бассейна, принадлежавшие Франции и Нидерландам. Погибло более двадцати человек. Россиян и соотечественников среди них нет.

Напомним, что посольство РФ в США открыло экстренную линию для связи с россиянами, которые оказались в зоне, где бушует «Ирма».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.