RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне, оказавшиеся в зоне действия урагана, могут обратиться на горячую линию

Россияне, оказавшиеся в зоне действия урагана, могут обратиться на горячую линию

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2017

Фото: pixabay.comПосольство России в Соединённых Штатах открыло экстренную линию связи для граждан нашей страны, которые могут оказаться в зоне, затронутой ураганом «Ирма», передаёт РИА «Новости».

Ранее официальные власти рассказали, что ураган продвигается в западном направлении по северному кубинскому берегу. Его скорость составляет около пятнадцати километров в час.

Его прибытие ожидают в городе Ки-Уэст в штате Флорида.

«Ирму» называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. На территории Флориды, население южных районов которой составляет порядка шести миллионов человек, и прилегающих штатов объявлен режим чрезвычайного положения. Более двадцати округов штата эвакуируются.

Российские спасатели готовы помочь государствам, пострадавшим от урагана. По словам Владимира Пучкова, возглавляющего МЧС, Россия может предоставить как квалифицированные кадры, так и специализированное оборудование.

Пучков уточнил, что МЧС России уже высказало свои предложения зарубежным коллегам.

«Ирма» уже несколько дней бушует в регионе Карибского бассейна и затронула Пуэрто-Рико, а также острова, находящиеся во владении Великобритании, Нидерландов и Франции. Жертвами урагана стали более двух десятков человек.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.