RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики «Сириуса» увидят запуск космического корабля

Ученики «Сириуса» увидят запуск космического корабля

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2017

Фото: pixabay.comШкольников, которые занимались в образовательном центре «Сириус» в Сочи по программе «Большие вызовы», пригласили на космодром Байконур, сообщает ТАСС. Там они смогут увидеть, как стартует в космос «Союз МС-06». Программу, как и поездку, организовали с помощью РКК «Энергия». Её участниками стали юные инженеры и учёные. Она проходила в «Сириусе» в первый раз.

Как рассказали в образовательном центре, двадцать шесть будущих инженеров и конструкторов смогут познакомиться с космонавтами. Кроме того, запланированы занятия с ведущими специалистами отечественной космической отрасли.

А перед Байконуром они побывали в Королёве, где посетили Центр управления полётами и пообщались с экипажем Международной космической станции в ходе сеанса прямой связи.

Кроме того, юные учёные познакомятся с местами сборки и испытаний космических кораблей, узнают, где и как проходят проверку на герметичность скафандры космонавтов, станут участие в традиционной предполётной пресс-конференции основного и дублирующего экипажей космического корабля.

Напомним, центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года, за это время через его стены прошли более двенадцати тысяч одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.
Метки:
Сириус, космос

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.