RUS
EN
 / Главная / Все новости / Штаб защиты русских школ: власти Латвии вытесняют русский язык из образовательного пространства

Штаб защиты русских школ: власти Латвии вытесняют русский язык из образовательного пространства

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2017

Фото: pixabay.comВ Риге состоялось рабочее заседание членов Штаба защиты русских школ. На собрании присутствовали также общественники и журналисты русскоязычных СМИ. Поводом для очередной встречи стало недавнее утверждение правительством Латвии запрета на сдачу выпускных экзаменов на русском языке, сообщает BaltNews.

Ключевым вопросом, который обсуждался на рабочем заседании, стало возможное деструктивное влияние введённого запрета на образовательную систему Латвии и ухудшение качества образования в стране. Присутствующие сошлись во мнении, что это очередной сознательный шаг властей республики, направленный на окончательное выдавливание русского языка из образовательной системы страны, последствия которого могут оказаться катастрофическими для проживающих в республике нацменьшинств.

Члены штаба обсудили возможные ответные шаги, которые могла бы предпринять русская диаспора Латвии для защиты образования на родном языке и достижения баланса интересов между латышским государством и русскоязычным меньшинством.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.