RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. Вахтангова открывает сезон постановкой «Царь Эдип»

Театр им. Вахтангова открывает сезон постановкой «Царь Эдип»

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2017

Фото: Сцена из спектакля «Царь Эдип»/Сергей ПетровТеатр им. Вахтангова сегодня, 6 сентября, начинает новый сезон, сообщает ТАСС. Уже девяносто седьмой по счёту, он откроется знаменитым «Царем Эдипом» на центральной сцене.

В честь открытия глава ведомства культуры Владимир Мединский вручил художественному руководителю Римасу Туминасу орден Почёта. По словам министра, Вахтанговский театр — невероятно успешная творческая организация: в прошлом сезоне там побывало более трёхсот тысяч человек, а количество спектаклей перевалило за шестьсот.

Новый сезон Театр им. Вахтангова начинает сразу на шести сценических площадках. В ноябре на новой Симоновской сцене зрителей ожидает месячник премьер.

Работа над ними уже началась. Андрей Максимов ставит спектакль по собственной пьесе «Любовь у трона», а «Очарованного странника» по повести Лескова репетирует Наталья Ковалёва. В качестве режиссёра дебютирует продолжательница знаменитой актёрской династии Екатерина Симонова. Молодые режиссёры, выпускники мастерской Туминаса, приступят к постановке спектакля по новеллам Стефана Цвейга.

Первая премьера нового сезона запланирована уже на 21 сентября. Публика увидит «Сергеев городок» по пьесе Олега Зайончковского в постановке Светланы Земляковой. А в начале октября шекспировского «Ричарда III» выпускает главный режиссёр Тбилисского русского драматического театра имени Грибоедова Автандил Варсимашвили.

Выступления Вахтанговского театра также запланированы в различных российских городах, кроме того, пройдут гастроли в Китае, Италии и Великобритании.

Метки:
театр, Театр им. Вахтангова, Римас Туминас

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.