RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты приступили к изучению русского языка в Твери

Иностранные студенты приступили к изучению русского языка в Твери

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2017

Фото: © Flickr/ usdagovВ Тверском государственном университете к занятиям русским языком приступила группа студентов из университетов-партнёров ТвГУ, сообщает ИА «ТВЕРИГРАД». Вуз ранее заключил несколько соглашений по обмену с университетами Финляндии, ФРГ, Франции и Китая. Благодаря им студенты данных образовательных учреждений, интересующиеся русским языком, получили возможность изучать его в ТвГУ.

В этом году в вузе русским языком как иностранным будут заниматься молодые люди из университетов Ювясклюля, Фрайбурга, Монпелье и Сямыня. В ТвГУ отметили, что все необходимые материалы и учебная литература студентам уже розданы.

В конце августа аналогичные занятия начались у студентов из Университета Глазго, которые также приехали в Тверь в рамках межвузовского обмена. Британцы, которые пробудут в Твери до апреля 2018 года, выразили удовлетворение тем, как прошли первые занятия. Они полны решимости повысить свой уровень владения русским языком за отведённое им время.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык, Тверь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.