RUS
EN
 / Главная / Все новости / Турецкая команда готовится к VI Международному фестивалю студентов

Турецкая команда готовится к VI Международному фестивалю студентов

Римма Ризаева, Стамбул
04.09.2017

В сентябре команда студентов, изучающих русский язык в стамбульских университетах и культурно-образовательных центрах Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества, в котором располагается Кабинет Русского мира, представит Турцию на VI Международном фестивале студентов «Друзья, прекрасен наш союз!» в санаторно-оздоровительном комплексе «Камчия». Руководит подготовкой нашей команды преподаватель центра Елена Карал. 

В процессе организации несколько раз в неделю ребята разучивают песни, романсы, танцы, пословицы и поговорки, стихи, готовят стенды, рассказывающие о самобытном творчестве народов страны, получают много дополнительных знаний по грамматике русского языка. Ребята уже сейчас получили огромную мотивацию к изучению культур народов, а в поездке узнают ещё больше нового, подружатся со студентами из десятков стран мира. 

Фестиваль, проводимый в Болгарии при поддержке фонда «Русский мир», задолго до начала открытия создал в странах-участницах атмосферу дружбы, сотрудничества, интереса к культуре России, Болгарии и собственной страны, а разноплановая подготовка развила командный дух и помогла обнаружить много новых талантов юных участников фестиваля.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.