RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посетителям Московской книжной ярмарки предложат не только купить, но и почитать книги

Посетителям Московской книжной ярмарки предложат не только купить, но и почитать книги

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: Facebook
Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) в этом году станет юбилейной. Самый масштабный книжный форум страны проводится в тридцатый раз, сообщает РИА «Новости». Впервые она состоялась сорок лет назад.

ММКВЯ откроется 6 сентября, местом её проведения традиционно станет ВДНХ. Новинкой салона станет читальный зал, который организуют совместно с Российской государственной библиотекой. По словам Сергея Кайкина, возглавляющего Генеральную дирекцию международных книжных выставок и ярмарок, в нём гости форума смогут почитать книги, представленные на форуме. 

Кроме того, будет организована специальная площадка для проведения автограф-сессий. Здесь читатели смогут пообщаться с авторами своих любимых книг. В списке участников самые яркие имена современной российской литературы. 

На стендах ММКВЯ свою продукцию представят более шестисот издательств не только из нашей страны, но и из-за рубежа. В программе форума запланировано порядка семисот различных мероприятий, рассчитанных на самую разную аудиторию: встречи с авторами, презентации новинок сезона и книжные конкурсы. На ярмарку приглашают как взрослых, так и детей. 

Звание почётного гостя форума на этот раз получил фестиваль «Национальные литературы народов России». Гости и участники ММКВЯ познакомятся с наиболее интересными произведениями. Кроме того, будет представлена «Антология детской литературы народов России», которая является частью большого проекта. Презентация первого тома, «Антологии современной поэзии народов России», состоялась весной. В третий том войдёт драматургия, а в четвёртый — публицистика.
Метки:
фестиваль, книги, ярмарка, ММКВЯ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.