RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посетителям Московской книжной ярмарки предложат не только купить, но и почитать книги

Посетителям Московской книжной ярмарки предложат не только купить, но и почитать книги

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: Facebook
Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) в этом году станет юбилейной. Самый масштабный книжный форум страны проводится в тридцатый раз, сообщает РИА «Новости». Впервые она состоялась сорок лет назад.

ММКВЯ откроется 6 сентября, местом её проведения традиционно станет ВДНХ. Новинкой салона станет читальный зал, который организуют совместно с Российской государственной библиотекой. По словам Сергея Кайкина, возглавляющего Генеральную дирекцию международных книжных выставок и ярмарок, в нём гости форума смогут почитать книги, представленные на форуме. 

Кроме того, будет организована специальная площадка для проведения автограф-сессий. Здесь читатели смогут пообщаться с авторами своих любимых книг. В списке участников самые яркие имена современной российской литературы. 

На стендах ММКВЯ свою продукцию представят более шестисот издательств не только из нашей страны, но и из-за рубежа. В программе форума запланировано порядка семисот различных мероприятий, рассчитанных на самую разную аудиторию: встречи с авторами, презентации новинок сезона и книжные конкурсы. На ярмарку приглашают как взрослых, так и детей. 

Звание почётного гостя форума на этот раз получил фестиваль «Национальные литературы народов России». Гости и участники ММКВЯ познакомятся с наиболее интересными произведениями. Кроме того, будет представлена «Антология детской литературы народов России», которая является частью большого проекта. Презентация первого тома, «Антологии современной поэзии народов России», состоялась весной. В третий том войдёт драматургия, а в четвёртый — публицистика.
Метки:
фестиваль, книги, ярмарка, ММКВЯ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.