RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании заблокировали Twitter-аккаунт, посвящённый Октябрьской революции

В Великобритании заблокировали Twitter-аккаунт, посвящённый Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Микроблог @BritishEmb1917, посвящённый Октябрьской революции 1917 года, который ведёт телеканал RT, был заблокирован. Его закрыло руководство сервиса в ответ на обращение правительства Великобритании, сообщает РИА «Новости». Официальным поводом для жалобы явилось использование символики Великобритании без соответствующего разрешения. 

Аккаунт @BritishEmb1917 был создан как «официальный аккаунт Соединённого Королевства в Российской империи в Twitter». Его ведение стало составной частью проекта 1917LIVE, посвящённого юбилею революции. В рамках этого проекта о событиях столетней давности рассказывают от лица непосредственных участников событий. Он посвящён роли, которую сыграл Лондон в событиях того времени. 

Жалобу прокомментировало внешнеполитическое представительство нашей страны в Британии. Российские дипломаты задаются вопросом: имеют ли отношение к этому решению те более миллиона документов, которые хранит Форин-офис под грифом «секретно»? 

Как писали четыре года назад средства массовой информации, эти исторические документы британский МИД хранит незаконно. В соответствии с законодательством они должны быть рассекречены и переданы в Национальный архив.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.