RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Путин перед началом саммита БРИКС встретился с Си Цзиньпином

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: Администрация Президента России
В преддверии саммита БРИКС, который открывается в китайском Сямэне, прошла встреча глав России и Китая, сообщает ТАСС. Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили вопросы реализации ранее достигнутых между РФ и КНР договорённостей.

Президент России поблагодарил китайского коллегу за готовность встретиться и обсудить выполнение планов, намеченных в ходе июльского визита Си Цзиньпина в Москву. Председатель КНР заявил, что ведомства двух стран уже начали претворять в жизнь договорённости и результаты работы министерств России и Китая обнадёживают.

Си Цзиньпин выразил уверенность в том, что и в дальнейшем «обе наши страны будут продвигаться вперёд». Владимир Путин пожелал главе КНР успешного проведения саммита БРИКС и отдал должное Сямэню, отметив, что он прекрасно выглядит и производит впечатление бурно развивающегося города. Глава РФ также подчеркнул, что со своей стороны он приложит все усилия, чтобы встреча прошла в конструктивном ключе.
Метки:
БРИКС, Владимир Путин, Си Цзиньпин, Сямэнь

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».