RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве открылась Государственная картинная галерея Василия Нестеренко

В Москве открылась Государственная картинная галерея Василия Нестеренко

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2017

Фото: «Воскресение Христово» и «Апостол Матфей». Роспись северо-западного пилона храма Христа Спасителя. В.Нестеренко//vnesterenko.ruИзвестный российский живописец Василий Нестеренко получил собственную галерею, передаёт ТАСС. Теперь она будет работать в столичном выставочном зале «Домик Чехова».

Накануне состоялась торжественная церемония открытия, во время которой автор передал городу несколько собственных работ. В том числе «Вечерняя молитва», «Берег спасения» и триптих «Эхо прошедшей войны».

По словам Александра Кибовского, возглавляющего столичный департамент культуры, государственная картинная галерея, которая будет носить имя Нестеренко, превратится в уникальную площадку, предназначенную для тех, кто с любовью относится к русскому реалистическому искусству.

Как отметил сам художник, о создании галереи договорились ещё в начале нулевых, но место для неё удалось подобрать только недавно. На сегодняшний день в экспозиции представлены порядка трёх десятков работ, но в архивах их хранится намного больше.

Василий Нестеренко родился на Украине, окончил институт им. Сурикова, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя. Напомним, два года назад его выставка «Свет Христа просвещает всех» проходила в Ватикане. Экспозиция из нескольких десятков работ развернулась в средневековых залах бывшей апостольской Канцелярии.
Метки:
Василий Нестеренко, картинная галерея

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.