RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казань подготовила программу для участников XIX Фестиваля молодёжи и студентов

Казань подготовила программу для участников XIX Фестиваля молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Фото: ostrovgrad.orgУчастники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт осенью этого года в России, примут участие в региональной программе, подготовленной Республикой Татарстан, сообщает ТАСС.

В Казань приедет сто делегатов, для которых подготовили целый ряд мероприятий. В частности, им предложат принять участие в обсуждении будущего сферы IT, экскурсии по городу, посещение достопримечательностей, а также острова-града Свияжск. По мнению организаторов, всё это поможет молодым людям лучше понять культуру России и Татарстана — одного из её регионов.

Напомним, основные мероприятия фестиваля состоятся в Сочи. Региональные программы подготовили пятнадцать российских городов. Среди них: Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и другие культурные, образовательные и промышленные центры нашей страны.

Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч, и это число по-прежнему растёт, несмотря на то что официально их приём завершился ещё в начале июня. Те заявки, которые поступают на сегодняшний день, остаются в резерве. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет.

Планируется, что в фестивале примут участие двадцать тысяч человек. Из них десять тысяч — из нашей страны, а вторая половина — из-за рубежа.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.