RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Молодые люди из 190 стран мира хотят принять участие во Всемирном фестивале молодёжи

Молодые люди из 190 стран мира хотят принять участие во Всемирном фестивале молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2017

Фото: ura.ruПредставители ста девяноста стран подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов (ВФМС), сообщает РИА «Новости». По словам организаторов, это можно назвать рекордным показателем за всю историю существования фестивального движения.

Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч, и это число по-прежнему растёт, несмотря на то что официально их приём завершился ещё в начале июня. Те заявки, которые поступают на сегодняшний день, остаются в резерве. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет.

Напомним, основные мероприятия фестиваля состоятся осенью в Сочи. К нему присоединятся Москва, Петербург, Севастополь, Владивосток, Калининград и многие другие города.

По мнению организаторов, фестиваль должен стать площадкой для дискуссии по самым важным вопросам, которые стоят перед современной молодёжью. В том числе это борьба с международным терроризмом, с опасностью климатических катастроф, голодом и бедностью.

Ранее фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с комитетом фестиваля и участвует в координации его работы.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.