RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные ДГТУ на форуме в Токио за свои изобретения получили золотую и бронзовую медали

Учёные ДГТУ на форуме в Токио за свои изобретения получили золотую и бронзовую медали

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Фото: Vlad2000Plus//wikimedia.orgРазработки учёных из Донского государственного технического университета (ДГТУ) были отмечены медалями и призами на Международном форуме изобретателей, который прошёл в Токио, сообщает сайт Министерства образования РФ.

Сотрудники ДГТУ стали обладателями золотой медали за презентацию новых оптических интерференционных средств измерений для диагностики состояния конструкционных материалов и изделий. Кроме того, учёные из России представили прототип противотеплового снаряжения спасателя, которое было признано жюри конкурса перспективным и отмечено бронзовой медалью.

Члены делегации из Донского университета не скрывали своего удовлетворения и отметили, что участие в таком престижном форуме обеспечило им продвижение бренда ДГТУ. Кроме того, сотрудники вуза смогли установить деловые контакты с коллегами из других стран и обратить на себя внимание промышленных компаний и инвесторов не только из Японии, но и других стран, которые заинтересовались российскими разработками.
Метки:
российские учёные, российские вузы, награда, Токио

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.