RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёные ДГТУ на форуме в Токио за свои изобретения получили золотую и бронзовую медали

Учёные ДГТУ на форуме в Токио за свои изобретения получили золотую и бронзовую медали

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2017

Фото: Vlad2000Plus//wikimedia.orgРазработки учёных из Донского государственного технического университета (ДГТУ) были отмечены медалями и призами на Международном форуме изобретателей, который прошёл в Токио, сообщает сайт Министерства образования РФ.

Сотрудники ДГТУ стали обладателями золотой медали за презентацию новых оптических интерференционных средств измерений для диагностики состояния конструкционных материалов и изделий. Кроме того, учёные из России представили прототип противотеплового снаряжения спасателя, которое было признано жюри конкурса перспективным и отмечено бронзовой медалью.

Члены делегации из Донского университета не скрывали своего удовлетворения и отметили, что участие в таком престижном форуме обеспечило им продвижение бренда ДГТУ. Кроме того, сотрудники вуза смогли установить деловые контакты с коллегами из других стран и обратить на себя внимание промышленных компаний и инвесторов не только из Японии, но и других стран, которые заинтересовались российскими разработками.
Метки:
российские учёные, российские вузы, награда, Токио

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.