RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британский музей отметит юбилей Октябрьской революции

Британский музей отметит юбилей Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2017

Фото: pixabay.com
Вековой юбилей Октябрьской революции готовится отметить Британский музей, сообщает ТАСС. К этой дате в знаменитом музее приурочат открытие выставки «Денежные знаки коммунизма». Она начнёт работу 19 октября. В экспозицию войдут не только купюры и монеты, но также множество других предметов. Организаторы уверены, что выставка будет представлять интерес не только для историков и специалистов, но и для всех посетителей.

Среди экспонатов будут плакаты, ордена и медали, другие памятные знаки. В том числе постер, призывающий хранить деньги в сберегательной кассе, орден Трудовой Славы, орден «Мать-героиня» и многое другое.

По словам куратора выставки Тома Хокенхала, также можно будет увидеть денежные знаки, которые находились в обращении не только в СССР, но и в других социалистических странах. Он отметил, что все они отличаются очень красивыми и интересными изображениями. Среди денежных знаков есть банкнота Сомали в сто шиллингов. На ней нарисована женщина, которая держит в руках оружие, лопату и ребёнка.

Напомним, в Британской библиотеке также провели выставку к юбилею Октябрьской революции. Среди экспонатов — плакаты, образцы оружия, фотографии, аудио- и видеозаписи. Они хранятся как в фонде самой библиотеки, так и в частных коллекциях и в других институтах Великобритании. Вниманию посетителей представили более двухсот исторических документов. В том числе и заявление Владимира Ленина, где он просит записать его в библиотеку.

В этом году в британской столице много внимания уделяется русскому искусству и российской истории. В Королевской академии искусств открылась выставка «Революция: русское искусство 1917–1932». А к 8 ноября приурочено начало работы выставки «Красная звезда над Россией», посвящённой советскому плакату и графике.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.