RUS
EN
 / Главная / Все новости / Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Скончался актёр театра и кино Виктор Смирнов

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: kino-teatr.ru//кадр из фильма «Ликвидация» (2007)Сегодня стало известно о кончине актёра Виктора Смирнова. Ему было семьдесят два года, сообщает РИА «Новости».
 
Виктор Смирнов был принят в труппу Александринского театра более тридцати лет назад — в 1983 году. За это время им было сыграно почти пятьдесят ролей. Впервые актёр вышел на сцену ленинградского театра в образе Пугачёва в спектакле «Капитанская дочка» по одноимённому произведению Александра Пушкина.

Артист также играл в кино. Зрителям знакомы его работы в многосерийных фильмах «Улица разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности — 2» и другие, а также ленте «Мастер и Маргарита» (Прохор Петрович, председатель зрелищной комиссии).

В последние годы Смирнов был серьёзно болен, однако это не сказалось на его работоспособности: он продолжал выходить на сцену Александринского театра.

В 1992 году Смирнов удостоился звания народного артиста России.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.