RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр кукол Республики Карелия награждён премией им. Фёдора Волкова

Театр кукол Республики Карелия награждён премией им. Фёдора Волкова

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

Фото: puppet.karelia.ruВ Петрозаводске состоялась церемония награждения Театра кукол Республики Карелия премией Правительства РФ им. Фёдора Волкова. Награду руководителю коллектива вручил глава Министерства культуры Владимир Мединский, сообщает РИА «Новости». Традиционно церемония проходит в Ярославле, однако для карельского театра было сделано исключение.

Министр отметил высокий профессионализм всего коллектива, который предан делу.

Театр кукол Республики Карелия был основан восемьдесят два года назад. Таким образом он является одним из старейших в нашей стране кукольным театром. На сегодняшний день на его сцене можно увидеть тридцать спектаклей для детей разного возраста, а также для взрослых.

Правительственная премия была учреждена в 2000 году. Она получила имя Фёдора Волкова — русского актёра и театрального деятеля, создавшего в XVIII веке первый постоянный русский театр.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.