RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители семи стран приехали в Калининград на ярмарку «Город мастеров»

Представители семи стран приехали в Калининград на ярмарку «Город мастеров»

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2017

Фото: cultinfo.ruВ Калининграде открылась VI Международная ярмарка народного творчества «Город мастеров», сообщает ТАСС. В масштабном мероприятии, которое проходит при поддержке Министерства культуры РФ и областного Дома народного творчества, принимают участие более полутора тысяч человек.

Основные мероприятия в рамках фестиваля пройдут на острове Канта. Там на выставке-ярмарке будут представлены лучшие образцы декоративно-прикладного, изобразительного и художественного творчества мастеров из России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, Германии и Польши. Более трёхсот пятидесяти мастеров покажут свои изделия ручной работы.

Кроме того, на различных площадках Калининграда выступят десятки творческих коллективов, которые исполнят народные песни.

Организаторы фестиваля «Город мастеров» подчеркнули, что в течение трёх ближайших дней жители Калининграда и гости получат возможность не только посетить мероприятие, но и принять участие в празднике.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.