RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям в Великобритании предложили написать рецензии на русские книжки

Детям в Великобритании предложили написать рецензии на русские книжки

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Оргкомитет конкурса «Книгуру в Британии» объявил о начале приёма рецензий и откликов на книги, попавшие в финал всероссийского литературного состязания на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру», сообщает сайт Russian Children’s World.

Мероприятие проводится при поддержке оргкомитета конкурса «Книгуру и фонда RCW». Его основная цель — привлечение внимания русскоязычных детей и подростков, проживающих в Великобритании, к детской литературе, а также её продвижение в англоязычном пространстве.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до конца октября сего года. Участникам необходимо заполнить регистрационную форму, выбрать одно или несколько произведений из лонг-листа конкурса «Книгуру» и, прочитав его, написать небольшую рецензию на русском или английском языке. Впрочем, своими впечатлениями о книге юноши и девушки могут поделиться в любой форме. Количество отзывов не ограничено.

Организаторы конкурса обращают внимание его участников, что отзыв не должен быть пересказом книги, а жюри конкурса в первую очередь интересуют размышления конкурсанта и его впечатления от книги.

Награждение победителей «Книгуру в Британии» состоится 19 ноября в Книжном магазине Waterstones.

Напомним, что на конкурс «Книгуру» в этом году было подано более шестисот заявок из 18 стран. Лучшую книгу определит жюри, в которое входят исключительно дети до 16-ти лет.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.