RUS
EN
 / Главная / Все новости / Факультет журналистики МГУ и ВДНХ приглашают на «Литературные среды»

Факультет журналистики МГУ и ВДНХ приглашают на «Литературные среды»

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2017

Фото: minobr.sakha.gov.ruВ лектории МВЦ «Рабочий и колхозница» прошла первая лекция из цикла «Литературные среды», организованного факультетом журналистики МГУ и ВДНХ, сообщает портал Года литературы. Всего запланировано три лекции, которые будут посвящены отечественной и зарубежной прозе, а также малоизвестным фактам из жизни классиков. Лекторы также прочтут отрывки из различных произведений и обсудят их со слушателями.

Встреча под названием «Классики — герои нашего времени», состоявшаяся накануне, была посвящена серии «Жизнь замечательных людей». Её прочитал профессор Владимир Новиков, являющийся автором книг об Александре Пушкине, Александре Блоке и Владимире Высоцком. Он отметил, что биографии писателей стали одним из популярнейших жанров. Читатели с удовольствием знакомятся с жизнью и творчеством классиков, написанными нашими современниками. Многие из книг этой серии стали бестселлерами и получили признание.

Через две недели, 23 августа, пройдёт лекция, посвящённая американскому роману, которую прочитает профессор Павел Балдицын. А в конце августа состоится третья, заключительная, встреча читателей и филологов. Лекцию на тему «"Евгений Онегин" — пушкинская энциклопедия любви» прочитает выпускник Московского университета кандидат филологических наук Вячеслав Красовский.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.