RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль национальных литератур народов России пройдёт в Москве осенью

Фестиваль национальных литератур народов России пройдёт в Москве осенью

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2017

Фото: ММКВЯВ рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки, которая традиционно проходит в начале сентября на ВДНХ, состоится Фестиваль национальных литератур народов России, сообщает портал Года литературы.

В начале осени в 75-м павильоне в период с 6 по 10 сентября, помимо русского, можно будет услышать и другие языки народов России. Организаторы мероприятия отметили, что гостей ярмарки будут ждать мастер-класс по саамскому языку, рэп на удмуртском, а также встречи с авторами, пишущими на татарском, башкирском и других языках народов России.

Масштабная программа Фестиваля нацкультур включает в себя презентацию «Антологии детской литературы народов России» и запуск проекта «Здравствуй, сосед! Башкортостан, Татарстан», который посвящён литературе, языку, культуре этих народов.

Книголюбы и представители национальных меньшинств, которым будет интересен фестиваль, уже сейчас могут приобрести билеты на официальном сайте ММКВЯ. Всего в ярмарке примут участие несколько сотен издательств, включая тех, которые выпускают книги на языках народов России.

Метки:
фестиваль, книги, ярмарка, ММКВЯ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.