RUS
EN
 / Главная / Все новости / Церемония захоронения 33 солдат Красной армии состоялась в Абхазии

Церемония захоронения 33 солдат Красной армии состоялась в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2017

Фото: pixabay.comТоржественная церемония перезахоронения советских воинов состоялась в Абхазии. Она прошла накануне, 2 августа, в высокогорном селе Псху, сообщает ТАСС.

Тридцать три солдата и офицера 66-го и 307-го стрелковых полков 61-й стрелковой дивизии 46-й армии Закавказского фронта погибли осенью 42-го года во время боёв на подступах к Санчарскому перевалу. Их останки обнаружили поисковики о время работы экспедиции «Санчара. Высокогорный фронт» ещё в прошлом году.

По словам президента Абхазии Рауля Хаджимбы, нужно сделать так, чтобы каждый погибший солдат был предан земле. Выступая на траурном митинге глава государства подчеркнул, что все молодые люди, которые живут сейчас, а также все будущие поколения не должны забывать о тех, кто отдал свои жизни за их жизнь и свободу.

Он также выразил благодарность всем организаторам и участникам поисковой экспедиции.

Все выступающие отметили, что война закончилась более семидесяти лет назад, но ее эхо звучит и в наши мирные дни. И торжественная церемония, которая прошла в Абхазии, является этому ярким доказательством.
Метки:
Великая Отечественна война, перезахоронение, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».