RUS
EN
 / Главная / Все новости / Церемония захоронения 33 солдат Красной армии состоялась в Абхазии

Церемония захоронения 33 солдат Красной армии состоялась в Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2017

Фото: pixabay.comТоржественная церемония перезахоронения советских воинов состоялась в Абхазии. Она прошла накануне, 2 августа, в высокогорном селе Псху, сообщает ТАСС.

Тридцать три солдата и офицера 66-го и 307-го стрелковых полков 61-й стрелковой дивизии 46-й армии Закавказского фронта погибли осенью 42-го года во время боёв на подступах к Санчарскому перевалу. Их останки обнаружили поисковики о время работы экспедиции «Санчара. Высокогорный фронт» ещё в прошлом году.

По словам президента Абхазии Рауля Хаджимбы, нужно сделать так, чтобы каждый погибший солдат был предан земле. Выступая на траурном митинге глава государства подчеркнул, что все молодые люди, которые живут сейчас, а также все будущие поколения не должны забывать о тех, кто отдал свои жизни за их жизнь и свободу.

Он также выразил благодарность всем организаторам и участникам поисковой экспедиции.

Все выступающие отметили, что война закончилась более семидесяти лет назад, но ее эхо звучит и в наши мирные дни. И торжественная церемония, которая прошла в Абхазии, является этому ярким доказательством.
Метки:
Великая Отечественна война, перезахоронение, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.