RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы о Лермонтове и работе советских дипломатов в годы ВОВ показали в Клайпеде

Фильмы о Лермонтове и работе советских дипломатов в годы ВОВ показали в Клайпеде

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

Фото: © BALTNEWS.lt/Егор ТроховВ Генеральном консульстве РФ в Клайпеде состоялся приём и показ документального и художественного фильмов. Мероприятие в известной степени прошло в традициях салонной культуры, чему жители города, попавшие на приём, были очень рады, сообщает BaltNews.

Гости, в массе своей представляющие творческую интеллигенцию Клайпеды, много общались, обменивались мнениями и идеями. Фильмы в Генконсульство привезли представители Национального фонда поддержки правообладателей РФ и Калининградской областной филармонии.

В своей приветственной речи генконсул Александр Грачёв отметил, что, несмотря на непростые отношения между Россией и Евросоюзом, следует помнить об общей культуре, связывающей литовский и русский народы, и сосредотачиваться на том, что сближает, а не разделяет людей.

Показ фильмов проходил в парадном зале Генконсульства, который специально к этому приёму был превращён в небольшой кинотеатр. Вниманию гостей были предложены две кинокартины: «Неизвестный Лермонтов», в котором повествовалось о некоторых страницах жизни великого поэта, а также «Трудная миссия в Лондоне», рассказывающая работе советских дипломатов в годы Великой Отечественной войны, добивавшихся от США и Великобритании открытия второго фронта.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.