RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Таллине отметили День ВМФ у памятника броненосцу «Русалка»

Соотечественники в Таллине отметили День ВМФ у памятника броненосцу «Русалка»

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

Фото: © Юлия КалининаДень Военно-морского флота отметили российские соотечественники в Таллине, сообщает BaltNews. Местом проведения торжественных мероприятий стал памятник экипажу погибшего броненосца «Русалка». Традиционно у него установили почётный караул, а участники праздника пришли туда под флагом советского ВМФ и Андреевским флагом. Среди них были те, кто в разное время служили на флоте, а также ветераны Великой Отечественной.

Все выступающие на митинге отмечали, что военные моряки всегда считались элитой. Они славились своим благородством и дисциплиной, а любовь народа они заслужили своими подвигами, преданностью присяге и храбростью. Праздник, когда чествуют тех, кто посвятил свою жизнь защите морских рубежей Отчизны, является свидетельством того, что память о тех, кто сложил голову на своём посту, никогда не исчезнет, а будет жить в веках.

Эта традиция существует уже более двух десятилетий. Одним из организаторов торжеств выступает Клуб ветеранов флота. Накануне праздника его участники приносят цветы к «Бронзовому солдату», к мемориалу погибшей в 1941 году подлодки «М-102», к памятнику «Русалке».

Венок возложили и сотрудники российского дипломатического представительства.

После церемонии у памятника броненосцу «Русалка» участники мероприятия отправились в один из старейших таллинских храмов — Домский собор. Они принесли цветы к могиле знаменитого мореплавателя Ивана Крузенштерна, захороненного в соборе.

Метки:
российские соотечественники, Военно-морской флот

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».