RUS
EN
 / Главная / Все новости / Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Значимость творчества Аполлона Григорьева как поэта обсудили в Луганске

Юлия Озерная, Луганск
01.08.2017

26 июля 2017 года в Русском центре Луганской областной универсальной научной библиотеки им. А. М. Горького состоялся круглый стол на тему «Философско-эстетические взгляды Аполлона Григорьева», посвящённый 195-летию со дня рождения русского поэта, переводчика, мемуариста.

На мероприятие были приглашены общественные и литературные деятели, представители творческой интеллигенции, работники библиотеки, представители СМИ.

С приветственным словом выступил заведующий Русским центром Игорь Орёл, который представил гостей библиотеки и рассказал о фактах биографии и творчества поэта, прочитав гостям стихи А. Григорьева.

С очень интересными сообщениями выступили гости библиотеки. Владимир Матвиенко исполнил романсы на стихи Аполлона Григорьева.

После их выступлений завязалась дискуссия, на которой обсуждалась значимость творчества А. Григорьева как поэта и его философско-эстетические взгляды на жизнь и русскую поэзию.

Мероприятие продолжилось презентацией книжной выставки, на которой была представлена поэзия Григорьева, художественные и публицистические произведения и книги, рассказывающие о его жизненном пути.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.