RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты ДВФУ стали вторыми на чемпионате мира по робототехнике в США

Студенты ДВФУ стали вторыми на чемпионате мира по робототехнике в США

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2017

Фото: пресс-служба ДВФУ
Учёные и студенты российского Дальнего Востока стали вице-чемпионами неофициального мирового первенства среди неуправляемых подводных аппаратов. Турнир проходил в Соединённых Штатах Америки, сообщает ТАСС. В нём принимали участие представители Дальневосточного федерального университета и Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН. Соревнования RoboSub-2017 стали уже двадцатыми по счёту. Среди участников — самые известные технические вузы. За победу боролись сорок четыре команды. В том числе индийские, канадские, китайские, американские, японские и другие специалисты. 

Отечественная команда представила робота «Юниор». В этом году он уже получил золотую медаль чемпионата Азии по подводной робототехнике.

Темой турнира в Сан-Диего стал роман «Двадцать тысяч лье под водой» одного из патриархов научной фантастики Жюля Верна. Действующим автономно роботам для победы нужно было справиться с той же миссией, что и подводной лодке «Наутилус» знаменитого капитана Немо. Они собирали «жемчуг», преодолевали препятствия, спасали людей из водоворота и сражались с гигантским кальмаром.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, конкурс, ДВФУ

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.