RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты ДВФУ стали вторыми на чемпионате мира по робототехнике в США

Студенты ДВФУ стали вторыми на чемпионате мира по робототехнике в США

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2017

Фото: пресс-служба ДВФУ
Учёные и студенты российского Дальнего Востока стали вице-чемпионами неофициального мирового первенства среди неуправляемых подводных аппаратов. Турнир проходил в Соединённых Штатах Америки, сообщает ТАСС. В нём принимали участие представители Дальневосточного федерального университета и Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН. Соревнования RoboSub-2017 стали уже двадцатыми по счёту. Среди участников — самые известные технические вузы. За победу боролись сорок четыре команды. В том числе индийские, канадские, китайские, американские, японские и другие специалисты. 

Отечественная команда представила робота «Юниор». В этом году он уже получил золотую медаль чемпионата Азии по подводной робототехнике.

Темой турнира в Сан-Диего стал роман «Двадцать тысяч лье под водой» одного из патриархов научной фантастики Жюля Верна. Действующим автономно роботам для победы нужно было справиться с той же миссией, что и подводной лодке «Наутилус» знаменитого капитана Немо. Они собирали «жемчуг», преодолевали препятствия, спасали людей из водоворота и сражались с гигантским кальмаром.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, конкурс, ДВФУ

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.