RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Созвездие талантов» в Италии

«Созвездие талантов» в Италии

Людмила Лазарева, Пинарелла ди Червия
31.07.2017

С 16 по 30 июля в Италии, в курортном городе Пинарелла ди Червия на Адриатическом море прошла летняя языковая смена для молодых европейцев «Созвездие талантов», организованная русскими центрами дополнительного образования «Гармония» в Милане и «Мультигород» в Дезенцано при поддержке фонда «Русский мир».

В летней школе приняло участие 55 ребят из Италии, России, Швейцарии, Словении, Белоруссии. С помощью неформальных методов обучения и общения – через игры, спорт, искусство, театр, лидерские тренинги, работу в группах – участники летней школы смогли больше говорить, учить и совершенствовать свои знания русского языка, а также активнее использовать его в социальной жизни.

Ежедневные двухчасовые занятия русским языком с элементами страноведения, истории, культуры России, общение со сверстниками – носителями языка, экскурсионная программа на русском языке, кружки (театр, рисование, фотография, «Умелые ручки»), проведение спортивной олимпиады – вот только малая часть того, чем занимались ребята в лагере.

Программа лагеря всегда насыщенная и интересная, поэтому неудивительно, что многие ребята из России и стран Европейского содружества из года в год возвращаются в наши лагеря. Они ждут встречи со своими старыми друзьями, а также с педагогами, которых знают уже многие годы.

В марте 2017 года в учебно-образовательном центре «Гармония» была проведена II олимпиада по русскому языку в Италии среди 18 русских школ дополнительного образования. Победители этой олимпиады были награждены бесплатными путевками в лагерь «Русский язык для молодых европейцев – 2017». Именно они стали лидерами и примером для остальных участников языкового лагеря, которые приняли участие в работе международной смены.

Новости по теме

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.