RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские мелодии вновь звучали в Форт-Россе

Русские мелодии вновь звучали в Форт-Россе

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2017

Фото: pixabay.com
Традиционный фестиваль состоялся в эти выходные в историческом парке «Форт-Росс» в Калифорнии, сообщает ТАСС. Его гостями стали тысячи человек. Среди них были как выходцы из России, так и американцы и представители коренных народов. В качестве организатора форума выступает фонд «Ренова Форт-Росс». По словам его руководителя Ольги Миллер, главная задача этого праздника — показать богатство и разнообразие общего культурного наследия. 

Она уверена, что фестиваль является уникальной площадкой для обменов как в культурной, так и в международной сфере. Здесь собираются самые разные люди, что даёт возможность сломать все старые стереотипы. 

На фестивальной площадке выступали многие творческие коллективы, среди которых были как любители, так и профессиональные артисты. В том числе балалаечники из Сан-Франциско, детский ансамбль «Забавушка», хор «Славянка», коллектив индейцев племени кашайя и многие другие. 

Посетители получили возможность поучаствовать в конкурсах, народных играх, мастера народных промыслов провели занятия для всех желающих. Также в ходе мероприятия прошли образовательные лекции и дискуссии на исторические темы. 

Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка штата Калифорния и национальной достопримечательности. Форт, расположенный на крутом и обрывистом Тихоокеанском побережье, был основан в начале девятнадцатого столетия мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым.
Метки:
фестиваль, Форт-Росс

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.