RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гимном Армейских международных игр в Китае стала песня «Катюша»

Гимном Армейских международных игр в Китае стала песня «Катюша»

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2017

Фото: Минобороны РФ
Песня «Катюша» превратилась в гимн китайских этапов Армейских международных игр, передаёт ТАСС. Она прозвучала на торжественной церемонии открытия китайского этапа турнира, которая состоялась на полигоне «Корла», расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Ансамбль песни и пляски российских Военно-космических сил исполнил её на русском языке. Все пять тысяч зрителей, которые присутствовали на мероприятии, стоя подпевали творческому коллективу на китайском.

Российская команда международного конкурса «Мастер-оружейник» уже выучила «Катюшу» на китайском и планирует спеть её на заключительном концерте.

Напомним, очередные игры открылись 29 июля в парке культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот». Они стали уже третьими по счёту. В них задействованы двадцать два полигона. Они расположены не только на российской, но и на белорусской, азербайджанской и китайской территории. Соревнования будут продолжаться на протяжении двух недель. В программу Армейских игр входит более двадцати конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. Самым популярным видом спорта считается танковый биатлон. Лётчики разных стран покажут мастерство пилотирования самолётов и вертолётов в уже известном конкурсе «Авиадартс».
Метки:
Армейские международные игры, Минобороны РФ, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.