RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гимном Армейских международных игр в Китае стала песня «Катюша»

Гимном Армейских международных игр в Китае стала песня «Катюша»

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2017

Фото: Минобороны РФ
Песня «Катюша» превратилась в гимн китайских этапов Армейских международных игр, передаёт ТАСС. Она прозвучала на торжественной церемонии открытия китайского этапа турнира, которая состоялась на полигоне «Корла», расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Ансамбль песни и пляски российских Военно-космических сил исполнил её на русском языке. Все пять тысяч зрителей, которые присутствовали на мероприятии, стоя подпевали творческому коллективу на китайском.

Российская команда международного конкурса «Мастер-оружейник» уже выучила «Катюшу» на китайском и планирует спеть её на заключительном концерте.

Напомним, очередные игры открылись 29 июля в парке культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот». Они стали уже третьими по счёту. В них задействованы двадцать два полигона. Они расположены не только на российской, но и на белорусской, азербайджанской и китайской территории. Соревнования будут продолжаться на протяжении двух недель. В программу Армейских игр входит более двадцати конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. Самым популярным видом спорта считается танковый биатлон. Лётчики разных стран покажут мастерство пилотирования самолётов и вертолётов в уже известном конкурсе «Авиадартс».
Метки:
Армейские международные игры, Минобороны РФ, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.