RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль поэзии «Словенское поле» проходит в Печорах, Изборске и Пскове

Фестиваль поэзии «Словенское поле» проходит в Печорах, Изборске и Пскове

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2017

Фото: логотип фестиваля//godliteratury.ruМеждународный поэтический фестиваль «Словенское поле» открылся в Псковской области, сообщает портал Года литературы. Сегодня местом его проведения стали Печоры, завтра он переберётся в древний Изборск, а в воскресенье фестиваль примет столица региона.

Главным событием литературного форума будет турнир поэтов. Авторы будут читать свои стихи в рамках сразу двух конкурсов. Темой первого из них, название которого совпадает с названием фестиваля, стала отечественная история. Второй, озаглавленный первой строчкой гимна Пскова «Там, где к Великой мчится Пскова...», посвящён памяти его автора, псковского поэта Станислава Золотцева. Произведения победителей будут опубликованы в сборнике, выпущенном по итогам фестиваля.

Среди участников — около сотни поэтов. Они приехали не только из разных концов нашей страны, но и из других государств. В том числе есть литераторы из Белоруссии, Эстонии, Испании, Франции, Объединённых Арабских Эмиратов и с Украины.

В фестивальную афишу также входят литературно-музыкальные чтения, концерт авторской песни. На поэтическом вечере «Вне формата» будет работать свободный микрофон. Все гости и участники будут читать свои стихи, а также стихи своих любимых авторов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.