RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отсутствие подвижек в расследовании авиакатастрофы над Синаем беспокоит Россию

Отсутствие подвижек в расследовании авиакатастрофы над Синаем беспокоит Россию

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Фото: Министерство обороны РФРоссию крайне беспокоит, что расследование авиакатастрофы над Синайским полуостровом не продвигается, сообщает РИА «Новости».

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после совершения теракта на борту лайнера, принадлежавшего российской фирме. Осенью два года назад террорист смог пронести взрывчатку в самолёт в аэропорту Шарм-эль-Шейха. В результате взрыва погибли более двухсот пассажиров и семь членов экипажа. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории России.

Специалисты ищут причину крушения до сегодняшнего дня. По словам осведомлённого источника, ни российская, ни египетская сторона не могут точно сказать, что же произошло с самолётом. Непонятно, как бомба оказалась на борту и кто её пронёс. Кроме того, на протяжении почти двух лет не установлено, были ли у террористов сообщники среди сотрудников аэропорта.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее российский премьер-министр подписал протокол по обеспечению авиационной безопасности между РФ и Египтом. Документ подготовило федеральное транспортное ведомство.

Этой весной заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов отметил, что переговорный процесс по возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом находится в подвешенном состоянии. В Каире в ответ на это заявили, что Египет выполнил все требования Москвы по обеспечению безопасности своих аэропортов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.