RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Волшебник Изумрудного города» в Гамбурге

«Волшебник Изумрудного города» в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
18.07.2017

16 июля 2017 года в предверии летних каникул ученикам и посетителям Русского центра Дома Чайковского в Гамбурге была представлена музыкальная сказка «Волшебник Изумрудного города» по мотивам повести А. Волкова. Мероприятие было подготовлено Детской театральной студией Елены Энгель-Зотовой школы «Русский дом».

Юные зрители увидели удивительную историю, случившуюся с девочкой Элли и её друзьями в одной волшебной стране. Однажды во время урaгана Элли попала в чудесную страну, а чтобы вернуться назад, ей нужно помочь исполнить заветные желания трём необычным существам. Вместе с Элли гости познакомились со Страшилой, Железным дровосеком, Львом и чудесными жителями волшебного королевства. И отправились в Изумрудный город к волшебнику Гудвину.

Этот по-понастоящему семейный спектакль, актёрами которого стали ученики русских школ Гамбурга, не оставил равнодушным ни детей, ни их родителей.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.