RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские народные песни звучали на центральной площади Мехико

Русские народные песни звучали на центральной площади Мехико

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Россотрудничество
Русская музыка звучала в самом центре мексиканской столицы, где выступал художественный коллектив российских соотечественников «Арко и лира», сообщает портал Россотрудничества. Концерт состоялся под открытым небом на площади Соколо. Местные жители с большим энтузиазмом приветствовали артистов, встречая и провожая их аплодисментами.

В репертуар ансамбля входят русские народные песни, музыка советских композиторов и произведения классиков, составляющие золотой фонд мировой музыкальной культуры. Особенно большой интерес у зрителей вызвала русская народная пляска, исполненная на мотив знаменитой песни «Калинка-малинка». 

Группа «Арко и лира» создана российскими музыкантами, проживающими в Мехико. Должность художественного руководителя занимает Пётр Невеличко. Солистки — Екатерина Беляева и Мария Соболева.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.