RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Польши одобрил закон, разрешающий снос памятников советским воинам

Президент Польши одобрил закон, разрешающий снос памятников советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Stowarzyszenie KURSK‎/Facebook
Польский президент Анджей Дуда одобрил поправки в закон о декоммунизации, которые относятся к памятникам советской эпохи, передаёт РИА «Новости». Новый законопроект начинает действовать через три месяца с момента подписания. Он регламентирует демонтаж или снос памятников воинам-освободителям, которые, по мнению его авторов, «прославляют коммунистический режим». Под это определение подпадают и монументы, установленные в честь советских воинов, погибших при освобождении Польши от фашизма.

Напомним, сейм Польши поддержал этот проект закона 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

Официальная Москва неоднократно на стадии принятия поправок к закону выражала своё возмущение действиями польских властей. Некоторые политики, в частности Сергей Нарышкин, призвали поляков помнить о том, кто освобождал Польшу от фашизма.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», на прошлой неделе польская военно-патриотическая организация «Курск» обратилась в юридическую фирму с просьбой провести экспертизу закона. Общественники выступают категорически против законопроекта.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.