RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Польши одобрил закон, разрешающий снос памятников советским воинам

Президент Польши одобрил закон, разрешающий снос памятников советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Stowarzyszenie KURSK‎/Facebook
Польский президент Анджей Дуда одобрил поправки в закон о декоммунизации, которые относятся к памятникам советской эпохи, передаёт РИА «Новости». Новый законопроект начинает действовать через три месяца с момента подписания. Он регламентирует демонтаж или снос памятников воинам-освободителям, которые, по мнению его авторов, «прославляют коммунистический режим». Под это определение подпадают и монументы, установленные в честь советских воинов, погибших при освобождении Польши от фашизма.

Напомним, сейм Польши поддержал этот проект закона 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.

Официальная Москва неоднократно на стадии принятия поправок к закону выражала своё возмущение действиями польских властей. Некоторые политики, в частности Сергей Нарышкин, призвали поляков помнить о том, кто освобождал Польшу от фашизма.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», на прошлой неделе польская военно-патриотическая организация «Курск» обратилась в юридическую фирму с просьбой провести экспертизу закона. Общественники выступают категорически против законопроекта.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?