RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

В МИД РФ назвали недопустимым обстрел посольства в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: vesti.ru
Российское внешнеполитическое ведомство осудило обстрел посольства РФ в Дамаске, сообщает РИА «Новости». Накануне члены запрещённой в России террористической организации «Хейат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), контролирующие пригороды столицы Сирии, нарушив режим прекращения огня, обстреляли российскую дипмиссию из миномётов. Несколько снарядов разорвались рядом с внешним периметром посольства России и комплексом зданий представительства. В министерстве иностранных дел заявили, что жертв и пострадавших в результате обстрела, к счастью, нет. 

МИД РФ в связи с произошедшим выпустил заявление, в котором выразил своё возмущение наглой вылазкой террористов. В ведомстве отметили, что борьба России с международным терроризмом в Сирии будет продолжена, и в очередной раз призвали мировое сообщество к объединению усилий в этом деле с целью искоренения опасного очага терроризма в регионе.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.