RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине заявили, что прекращение существования России — лучший вариант для всего мира

На Украине заявили, что прекращение существования России — лучший вариант для всего мира

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/skhakirov
Заместитель главы украинского министерства по оккупированным территориям Георгий Тука в своём интервью изданию «Апостроф» назвал Россию «страшным и коварным» врагом, сообщает РИА «Новости». Политик призвал власти Украины увеличить количество военнослужащих в армии и усилить её боеспособность, чтобы страна могла противостоять внешнему воздействию со стороны Российской Федерации. 

Георгий Тука отметил, что международное сообщество, по его мнению, должно продолжать оказывать давление на Россию и вводить новые пакеты санкций. Отвечая на вопрос журналиста, какое будущее России больше всего устроило бы официальный Киев, чиновник сказал, что оптимальным вариантом для Украины и всего мира было бы «прекращение существования России как государства в таком виде, как сейчас».

Георгий Тука не первый раз выступает в СМИ с противоречивыми высказываниями. Год назад заместитель министра заявлял, что проводимая Украиной политика в отношении Донецка и Луганска является ошибочной.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.